Готовим на природе

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа

Как заварить домашний, белый квас и приготовить ОКРОШКУ

ГОТОВИМ КВАС

  

1. Перед тем как, заварить домашний - белый квас нужно иметь закваску (гущу). 
Для приготовления ведра кваса (10 литров) понадобиться 0,5 литра гущи. 
Гущу можно набрать с отстоявшегося ранее кваса.(купленного у бабушек или 
в магазине). 

 

2. Ржаную муку (три больших пригоршни с верхом) просеять и высыпать в ведро.



3. Добавить в ведро стакан сахара. и две столовых ложки соли.

4. По желанию, можно положить веточку мяты (можно и три).



5. Приготовить скалку - мешалку. 
Выливаем в ведро около 0,5 литра горячей воды и вымешиваем. 

Это делается , чтобы мука не заварилась.



6. Затем льём 2 литра кипятка, медленно, постоянно помешивая скалкой, 
чтобы не было комочков.


7. Приготовленную гущу ставим в тёплое место (можно на ведро). 

Когда заваренная масса станет тёплой выливаем в неё гущу.



8. Через час-два, доливаем в ведро до верху теплой водой (кипячёная). 

9. Ставим ведро в теплое место на 6 часов (ведро можно накрыть теплой 
курткой или одеялом и т. п.)

10. На поверхности должна образоваться пена. 
Квас - готов. 
Разлить квас и поставить в холодильник.

11. Оставшаяся на дне ведра масса около двух литров - это гуща 
для будущего кваса.

Приятного аппетита! 


ПРИГОТАВЛИВАЕМ ОКРОШКУ

В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. 
Самый распространенный и любимый суп всех россиян в летнее время - окрошка. 
Окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент - 
овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо 
или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, 
получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. 
Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, 
а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, 
кстати, как более мягкое и нежное. 
В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, 
индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. 
Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, 
нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, 
наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с 
овощами и квасом. 
Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для 
неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями.
 
Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, 
более кислый, чем обычный питьевой хлебный. 


Так готовит моя жена



Для приготовления окрошки из домашнего кваса. На два литра кваса потребуется. 
Ингридиенты: 
Пучок лука зелёного (можно репчатого); пучок укропа; 2 огурца; 3 яйца; 
200 грамм любого мяса или колбасы можно добавить редис. 


Готовим: зелень - лук и укроп мелко порезать, положить в кастрюлю, 
добавить соли щепотки три и потолочь. 
Затем в крупную тёрку потереть огурец и редис. 
Мелко порезать мясо или колбасу, и яйца. 
Залить два литра кваса и перемешать.
Можно добавить молока или сметаны.
Соль добавить по вкусу.
Окрошка готова.


С поджаренной до корочки картошкой, ой как вкусно! 
Приятного аппетита!

Отметьте статью в гостевой книге

10 рецептов приготовление окрошки

1. Окрошка овощная
Потребуется:
- Продукты на 1 порцию:
- квас хлебный 300мл., 
- картофель 75гр., 
- морковь 20гр., 
- редис 20гр., 
- лук зеленый 30гр., 
- огурцы 65гр., 
- сметана 30гр., 
- яйца 1/2 шт., 
- сахар 5гр., 
- горчица готовая 2гр., 
- зелень
Приготовление: 
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить 
отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель 
очистить от кожуры и также нарезать кубиками. 
Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока 
не появится сок. Затем добавить сметану и квас. 

2. Мясная окрошка мясная с донником
Потребуется:
- говядина вареная - 220 г, 
- картофель вареный - 200 г, 
- лук зеленый -120 г, 
- огурцы - 300 г, 
- листья донника - 80 г, 
- сметана - 120 г, яйца * 2 шт., 
- квас - 1,4 л, 
- соль, сахар, горчица по вкусу.
Приготовление: 
мясо, огурец, картофель и яйца мелко нарезать. 
Измельченные лук и молодые листья донника растереть с солью и столовой горчицей. 
Перемешать и залить квасом (домашний или хлебный). Перед подачей на стол заправить сметаной. 

3. Свекольная окрошка (на кефире)
Потребуется: 
- зеленый лук, укроп,
- 3-4 яйца,
- 300гр. огурцов,
- пучок редиса,
- 1 вареная свекла
Приготовление: 
Мелко нарезать зеленый лук и укроп. 
Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять 
деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, 
редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром.

4. Окрошка из квашеного молока
Потребуется:
- Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
- вода - 1-2 стакана
- зеленый пук - 50-75 г
- зеленые огурцы - 150 г
- редис - 50 г
- чеснок - 1-2 дольки
- зелень укропа - 4-5 веточек
- яйца - 2 шт.
- соль и аджику - по вкусу.
Приготовление: 
Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить 
в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным 
холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. 
Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. 
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. 

5. Окрошка на простокваше
Потребуется: 
- простокваша 1/2 литра,
- зелень, 
- яйцо 1 шт.
- огурец 1 шт.
- соль перец
Приготовление: 
Огурец мелко порезать, добавить в простоквашу. 
Далее добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук), 
так же мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. 
Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный 
перчик - на ваш вкус.

6. Грибная окрошка
Потребуется:
- хлебный квас - 1,5 л, 
- соленые грибы - 400 г, 
- картофель - 250 г, 
- морковь - 50 г, 
- зеленый лук - 100 г, 
- огурцы свежие - 200 г, 
- сметана - 200 г, 
- яйца - 2 шт., 
- столовая горчица - 20 г, 
- сахар, соль по вкусу, 
- зелень укропа.
Приготовление: 
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. 
Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. 
Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. 
Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. 
Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить 
смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. 
Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа. 

7. Окрошка из рыбы
Потребуется:
- 2 - 2 1/2 литра кваса
- 200 г. любой жареной рыбы
- 50 г. отварной осетрины
- 30 г. сельди
- 4 шт. отварной свеклы
- 100 г. зеленого лука
- 2 - 3 свежих огурца
- 3 - 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 - 2 столовых ложки хрена готового
- зелень петрушки и укроп.
Приготовление: 
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить 
к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими 
ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть 
в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины,
пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

8. Окрошка с кальмарами или мясом криля
Потребуется:
- На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля:
- 1,5 л кваса, 
- 2 вареных яйца, 
- 3 свежих огурца, 
- 1/2 стакана зеленого лука, 
- 2 вареные картофелины, 
- 2-3 столовые ложки сметаны, 
- 1 чайная ложка столовой горчицы, 
- 1 чайная ложка сахара, 
1 пучок зелени.
Приготовление: 
Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмары нарежьте соломкой, 
картофель и яйца - кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. 
Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. 
Залейте квасом и положите сметану. 

9. Мясная окрошка из хлебного кваса
Потребуется:
- 300 г кваса хлебного
- 80 г говядины
- 30 г лука зеленого
- 60 г огурцов
- 40 г сметаны
- 1 яйцо
- 5 г сахара
- 2 г горчицы готовой зелени
Приготовление: 
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы 
нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). 
Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством 
соли до тех пор, пока не появится сок. 
Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. 
В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), 
хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные 
подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом.
Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все 
подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. 
При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас 
и посыпать укропом.

10. Окрошка с копчеными сосисками
Потребуется
- редис 1 пучок, 
- 5-6 средних картофелин, 
- яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров, 
- сосиски 3-4 шт (лучше подкопченые), 
- укроп (большой пучок), 
- зеленый лук, 
- квас.
Приготовление: 
Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать редис, огурцы, 
сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • При использовании материалов с сайта активная ссылка на: //uikent.ucoz.ru обязательна

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz