Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Готовим на природе |
|
Как заварить домашний, белый квас и приготовить ОКРОШКУГОТОВИМ КВАС Для приготовления ведра кваса (10 литров) понадобиться 0,5 литра гущи. Гущу можно набрать с отстоявшегося ранее кваса.(купленного у бабушек или в магазине).
2. Ржаную муку (три больших пригоршни с верхом) просеять и высыпать в ведро. ![]() 3. Добавить в ведро стакан сахара. и две столовых ложки соли. 4. По желанию, можно положить веточку мяты (можно и три). ![]() 5. Приготовить скалку - мешалку. Выливаем в ведро около 0,5 литра горячей воды и вымешиваем. Это делается , чтобы мука не заварилась. ![]() 6. Затем льём 2 литра кипятка, медленно, постоянно помешивая скалкой, чтобы не было комочков. Когда заваренная масса станет тёплой выливаем в неё гущу. ![]() 8. Через час-два, доливаем в ведро до верху теплой водой (кипячёная). 9. Ставим ведро в теплое место на 6 часов (ведро можно накрыть теплой курткой или одеялом и т. п.) 10. На поверхности должна образоваться пена. Квас - готов. Разлить квас и поставить в холодильник. 11. Оставшаяся на дне ведра масса около двух литров - это гуща для будущего кваса. Приятного аппетита! ПРИГОТАВЛИВАЕМ ОКРОШКУВ жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. Самый распространенный и любимый суп всех россиян в летнее время - окрошка. Окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент - овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. Так готовит моя жена ![]() Для приготовления окрошки из домашнего кваса. На два литра кваса потребуется. Ингридиенты: Пучок лука зелёного (можно репчатого); пучок укропа; 2 огурца; 3 яйца; 200 грамм любого мяса или колбасы можно добавить редис. ![]() Готовим: зелень - лук и укроп мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить соли щепотки три и потолочь. Затем в крупную тёрку потереть огурец и редис. Мелко порезать мясо или колбасу, и яйца. Залить два литра кваса и перемешать. Можно добавить молока или сметаны. Соль добавить по вкусу. Окрошка готова. ![]() С поджаренной до корочки картошкой, ой как вкусно! Приятного аппетита! Отметьте статью в гостевой книге 10 рецептов приготовление окрошки1. Окрошка овощнаяПотребуется: - Продукты на 1 порцию: - квас хлебный 300мл., - картофель 75гр., - морковь 20гр., - редис 20гр., - лук зеленый 30гр., - огурцы 65гр., - сметана 30гр., - яйца 1/2 шт., - сахар 5гр., - горчица готовая 2гр., - зелень Приготовление: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас. 2. Мясная окрошка мясная с донником Потребуется: - говядина вареная - 220 г, - картофель вареный - 200 г, - лук зеленый -120 г, - огурцы - 300 г, - листья донника - 80 г, - сметана - 120 г, яйца * 2 шт., - квас - 1,4 л, - соль, сахар, горчица по вкусу. Приготовление: мясо, огурец, картофель и яйца мелко нарезать. Измельченные лук и молодые листья донника растереть с солью и столовой горчицей. Перемешать и залить квасом (домашний или хлебный). Перед подачей на стол заправить сметаной. 3. Свекольная окрошка (на кефире) Потребуется: - зеленый лук, укроп, - 3-4 яйца, - 300гр. огурцов, - пучок редиса, - 1 вареная свекла Приготовление: Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром. 4. Окрошка из квашеного молока Потребуется: - Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана - вода - 1-2 стакана - зеленый пук - 50-75 г - зеленые огурцы - 150 г - редис - 50 г - чеснок - 1-2 дольки - зелень укропа - 4-5 веточек - яйца - 2 шт. - соль и аджику - по вкусу. Приготовление: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. 5. Окрошка на простокваше Потребуется: - простокваша 1/2 литра, - зелень, - яйцо 1 шт. - огурец 1 шт. - соль перец Приготовление: Огурец мелко порезать, добавить в простоквашу. Далее добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук), так же мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик - на ваш вкус. 6. Грибная окрошка Потребуется: - хлебный квас - 1,5 л, - соленые грибы - 400 г, - картофель - 250 г, - морковь - 50 г, - зеленый лук - 100 г, - огурцы свежие - 200 г, - сметана - 200 г, - яйца - 2 шт., - столовая горчица - 20 г, - сахар, соль по вкусу, - зелень укропа. Приготовление: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа. 7. Окрошка из рыбы Потребуется: - 2 - 2 1/2 литра кваса - 200 г. любой жареной рыбы - 50 г. отварной осетрины - 30 г. сельди - 4 шт. отварной свеклы - 100 г. зеленого лука - 2 - 3 свежих огурца - 3 - 4 столовые ложки оливкового масла - 1 - 2 столовых ложки хрена готового - зелень петрушки и укроп. Приготовление: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. 8. Окрошка с кальмарами или мясом криля Потребуется: - На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля: - 1,5 л кваса, - 2 вареных яйца, - 3 свежих огурца, - 1/2 стакана зеленого лука, - 2 вареные картофелины, - 2-3 столовые ложки сметаны, - 1 чайная ложка столовой горчицы, - 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени. Приготовление: Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмары нарежьте соломкой, картофель и яйца - кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Залейте квасом и положите сметану. 9. Мясная окрошка из хлебного кваса Потребуется: - 300 г кваса хлебного - 80 г говядины - 30 г лука зеленого - 60 г огурцов - 40 г сметаны - 1 яйцо - 5 г сахара - 2 г горчицы готовой зелени Приготовление: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом. 10. Окрошка с копчеными сосисками Потребуется: - редис 1 пучок, - 5-6 средних картофелин, - яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров, - сосиски 3-4 шт (лучше подкопченые), - укроп (большой пучок), - зеленый лук, - квас. Приготовление: Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! |
|
При использовании материалов с сайта активная ссылка на: //uikent.ucoz.ru обязательна
Copyright MyCorp © 2024 |
Конструктор сайтов - uCoz |