Готовим на природе

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » О вкусной и здоровой пищи на природе
02:08
О вкусной и здоровой пищи на природе

Питание в походе, на рыбалке, охоте

null
«Есть или не есть?» - вот в чем вопрос. 
Как будем питаться? Правильно или как попало? 
Давайте задумаемся над этим вопросом. 

Рыболовные журналы традиционно печатают в рамках кулинарной странички только рыбные блюда.

Может это и правильно, но мне хотелось бы отойти от этого клише и поговорить вообще о питании в походных условиях. 



Многие скажут, что это не актуально, что на эту тему ничего нового не придумаешь.
Мне кажется, такое мнение ошибочно и существует у людей, привыкших питаться на рыбалке тушенкой, в лучшем случае, разогретой на костре. 
На самом деле, в походных условиях можно, я даже сказал бы нужно, питаться не хуже, чем дома, а в некоторых случаях, лучше. 
Безусловно, и рыбные блюда будут присутствовать в рамках дальнейшего разговора на страницах сайта. 

Как без них на рыбалке! 
Только эти блюда хотелось бы приблизить к реальным условиям походной жизни, а не к ресторанным рецептам, которые можно прочитать в любой кулинарной книге. 
Некоторые мужчины боятся готовить, и бегут от плиты, как черт от ладана. 
Зря! 
Это такой же творческий процесс, как и другие виды искусств, поэтому и называют – кулинарное искусство. 
Недаром многие великие писатели, художники, композиторы были великолепными кулинарами. 
Достаточно вспомнить Дюма-отца. 
Не бойтесь творить в самом доступном из искусств! 

Конечно, для творчества потребуется дополнительная посуда, некоторые 
приспособления, но в первую очередь, примус или газовая плитка. 
Мы живем в 21 веке, и готовить на костре в наше время не актуально, тем более костер резко снижает вариативность блюд и лишает нас фантазии. 
Посидеть у костра под мерное потрескивание дров - это здорово, но не готовить. 
Сейчас с дровами в местах стоянок туговато, поэтому их лучше оставить для костра в темное время суток. 

Безусловно, тащить с собой примус на один день рыбалки - нонсенс. 
Термос с кофе или чаем, бутерброды, может еще салатик, и достаточно. 
Но если Вы едете на пару дней, а тем более на продолжительное время, примус незаменим. 
Многие считают, что приготовление пищи занимает много времени, и нечего его 
терять, лучше больше порыбачить. 
Это не так! 
Если рационально спланировать свои действия на рыбалке и в процессе приготовления пищи, то времени уйдет немного. 
В результате удовольствие не только от рыбалки, но и от еды, а это согласитесь немаловажно. 
Без рыбалки еще как-то можно просуществовать, а без пищи, увы! 
Есть, конечно, другой путь. 
На скорую руку вскипятить котелок на костре. Залить лапшу быстрого приготовления. 
Слопать. Закусить жирной тушенкой. 
После этого сидеть и думать, что будет первым: изжога или разболится живот, а может случиться более неприятный недуг, мешающий рыбалке, из-за необходимости регулярно посещать кусты. 
Узнаете картинку? Нет? 
Впрочем, если Вы заинтересовались этой статьей, такой путь не для Вас.

Мы пойдем правильной дорогой и начнем с самого простого - яичницы. 
«Где же здесь творчество? Да и яйца быстро испортятся!» - законно спросите Вы. 
Но в этом и заключается мастерство, чтобы из обычной яичницы сделать вкусное блюдо, а не банальность. К тому же яйца быстро не испортятся. 
Срок хранения яиц при определенной температуре 30 суток. 
Вы думаете, что в магазине они хранятся несколько дней и только в холодильнике? 
Яйца лежат на прилавке обычно при комнатной температуре и через 10 дней, после появления на свет, переходят из разряда диетических в разряд столовых яиц. 
Знайте, если написано «яйцо столовое», то срок хранения их уже превышает 10 дней. 
Поэтому лучше взять яйца диетические, но и «столовое» подойдет, если Вы на рыбалке не будете их откровенно держать на солнце. 
Четыре - пять дней в прохладном тенечке вполне реально. 
Если температура воздуха под 30, то срок хранения даже в прохладном месте 
естественно уменьшится, и для надежности я бы порекомендовал перед отъездом заморозить пару пакетов молока, обложить ими тару с продуктами и завернуть в фольгу. 
Кстати, замороженные пакеты с молоком можно использовать для сохранения любых продуктов, а также различных насадок. 

Яичница с беконом и овощами особенно выручит утром на завтрак, когда хочется побыстрее выехать на рыбалку. 
Времени приготовление займет чуть больше, чем обычная яичница, но намного сытнее и вкуснее. 

Такой завтрак даст Вам возможность спокойно продержаться до вечера, не отвлекаясь от рыбалки. Правда, это смотря, какой аппетит.

Итак, приступаем к приготовлению.

 

ПЕРЕЧИСЛИМ НЕОБХОДИМОЕ: 
- Яйца -4 шт. 
- Бекон (ветчина или колбаса) - 50 г. 
- Болгарский перец -1/2 шт. 
- Лук репчатый - 1/2 шт. 
- Помидор - 1 шт. 
- Сыр - 50 г. 
- Чеснок- 1 зубчик. 
- Растительное масло - 2 ст. ложки. 
- Петрушка, укроп или зеленый лук. 
- Соль.
1. Разогреваем растительное масло, Обжариваем бекон, нарезанный небольшими кусочками. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим его до прозрачности. 
2. Болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками обжариваем 1 минуту, добавляем лук нарезанный полукольцами и пассируем все до готовности на небольшом огне. 
3. Помидоры (лучше без кожицы) нарезаем небольшими дольками. Немного потушим. Вливаем затем взбитые вилкой яйца. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне. 
4. За несколько минут до готовности посыпаем яичницу заранее натертым сыром. 
Накрываем крышкой. Когда сыр расплавится, обильно посыпаем зеленью. 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 


Просмотров: 3340 | Добавил: Виталий | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
3 DengizaimyKl  
0
Здравствуйте! Появился вопрос про <a href=https://dengizaimy.by/>деньги в долг онлайн</a>? Предоставляем надежный источник финансовой помощи. Вы можете получить деньги в займ без избыточных вопросов и документов? Тогда обратитесь к нам! Мы предлагаем привлекательные условия кредитования, оперативное решение и гарантию конфиденциальности. Не откладывайте свои планы и мечты, воспользуйтесь предложенным предложением прямо сейчас!

2 Alex-baza  
0
база данных телефонных номеров http://shop-telemax.ru/
телефонная база санкт http://shop-telemax.ru/
телефонная база московской области http://oss-soft.ru/

1 BimbSeexbaima  
0
Малый бизнес растет и видоизменяется. Все самое интересное в газете hroniki.biz

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • При использовании материалов с сайта активная ссылка на: //uikent.ucoz.ru обязательна

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz