Готовим на природе

Меню сайта
Категории раздела
Шашлык [3]
Основные требования для приготовления шашлыка. Рецепты приготовления
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Готовим на природе » Шашлык

Шашлык из баранины
- ВАРИАНТЫ ШАШЛЫКА ИЗ БАРАНИНЫ -

01. ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
Потребуется: 1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука;
0,5 стакана 3% - ного уксуса; 3 - 4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали;
барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала;
перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым
перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать.
Посуду накрыть крышкой и на 2 - 3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком,
нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10 - 15 минут,
поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус
ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

02. ШАШЛЫК СТЕПНОЙ
Потребуется: баранина - 1 кг, лук репчатый - 1 - 2шт., чеснок - 3 дольки, зелень,
специи - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см.
завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку
и поджарить на углях.
При подаче посолить и поперчит.

03. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ
Потребуется: Баранина 160, лук репчатый 30, рис 50, сало курдючное или масло
топленое 20, лимон 1/в шт., лук зеленый 25, перец красный.
Приготовление:
Баранину нарезать на кусочки и замариновать.
Перед жаркой наколоть на шпажку вперемежку с кольцами сырого репчатого лука или
без лука и жарить на решетке или вертеле.
Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей,
сваренной на бульоне из костей баранины.
Для украшения с одного конца шашлыка положить дольку лимона, а с другого -
нарезанный зеленый лук.

04. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ
Смешайте вместе масло, лимонный сок, шнит - лук, горчицу,
эстрагон и соль. Поместите в получившийся маринад мясо, цукини и кабачки.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Слейте маринад в отдельную посуду. Чередуя, нанижите мясо и овощи на шампуры.
Жарьте 8 - 10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
1 стакан оливкового масла, 1/3 стакана лимонного сока, 6 нарезанных стеблей
свежего шнит - лука, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. нарезанного свежего
эстрагона или 2 ч.л. сушеного эстрагона, 1 ч.л. соли, 675 г бараньей лопатки
без костей, нарезанной на кубики по 2,5 см, 2 небольших цукини, нарезанных
на кубики по 2,5 см, 2 небольших кабачка, нарезанных на кольца

05. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЛУКОМ
Мякоть жирной баранины нарезать кусками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать
кольцами. Куски баранины нанизать нарезают шампур, чередуя с кольцами лука.
Жарить над огнем до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели.
Подать шашлыки горячими, полив соком лимона.
Отдельно подать раствор соли, специи, зелень.

06. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С КАБАЧКАМИ
Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить.
Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить.
Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить
шашлыки над не жаркими углями.
Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым
яйцом и снова запечь над углями.
Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.

07. ШАШЛЫК ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ
Мякоть молодого барашка нарезать на кусочки, нанизать нарезают шампуры над сильно
раскаленными углями. Время от времени процессе жарки мясо поливать соусом из
чеснока и лука, растертых с солью и разбавленных жирным мясным бульонам.
Готовый шашлык подать с овощами и зеленью.

08. ШАШЛЫК С РИСОМ ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ
Потребуется: 1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; по 1 пучку зеленого лука, петрушки,
сельдерея, укропа; соль, перец - по вкусу. Для гарнира: 0,5 стакана риса.
Приготовление:
Мясо молодого барашка нарезать на кубики массой по 60 - 70 г, посолить, поперчить.
Луковицы очистить, нарезать кольцами.
Нанизать на шпажки кусочки мяса вперемежку с кольцами лука.
При нанизывании обратить внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была
обращена в одну сторону.
Обжаривать шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром.
Подавать с гарниром из отварного риса.

Категория: Шашлык | Добавил: Виталий (11.09.2009)
Просмотров: 891 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • При использовании материалов с сайта активная ссылка на: //uikent.ucoz.ru обязательна

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz