Готовим на природе

Меню сайта
Категории раздела
Шашлык [3]
Основные требования для приготовления шашлыка. Рецепты приготовления
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Готовим на природе » Шашлык

Шашлык из свинины

- ВАРИАНТЫ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ -



01. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ИЛИ БАРАНИНЫ
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. 
Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина 
(1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. 
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3 - 4 часа. 
Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая.
Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! 
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

02. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ (вариант-1)
Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5 - 7 мм. 
Мясо разрезать на куски по 30 - 40 г. 
Мариновать и жарить мясо, как на шашлык по кавказки. 
Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.
Свинина 110, уксус 10, лук репчатый и зеленый 40, сало свиное 10, 
гарнир (каша) 150, перец, зелень.

03. ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ (вариант-2)
Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. 
Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. 
Разогрейте гриль или мангал. 
Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом. 
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате. 

На 4 порции 750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка устричного соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию); китайский листовой салат. 

04. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ 
Взять постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и перцем. 
Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. 
У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части. 
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. 
Как только мясо готово, шашлык подается на стол. 
Приготавливают по 4 - 5 шампуров. 
На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов. 
Нарезают 500 г. постной свинины берется 3 головки лука, 5 помидоров, 
2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.

05. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
Потребуется: нежирная свинина - 500 г, лук репчатый - 5 шт., кефир - 1л, соль, специи, кинза - по вкусу.
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20 г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. 
Затем залить кефиром и опять уложить - слой мяса, слой лука и т. д. 
Поставить в холодное место на сутки. 
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. 
Во время жарки время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

06. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ВОДКОЙ
Потребуется: 2,5 кг свинины порезать кусками покрупнее, 2,5 кг лука порезать кольцами, специи (перец, соль, укроп, петрушка и любые другие по вкусу).
Добавить 100 - 150 грамм водки, все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю, под гнет. Мариновать сутки, за 2 часа до жарки убрать гнет и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо. 
Дальше все как обычно - нанизать на шампуры и жарить над углями. 
Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит.
Потребуется: 500 г любых свежих грибов, 3 - 5 луковиц, 100 г шпика, соль.
Грибы очистить, тщательно промыть. 
Отварить грибы для шашлыка в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. После этого грибы надо нанизать на шампуры, чередуя с кружочками лука и тонкими пластинками шпика. 
Зажарить грибной шашлык над углями костра или на сковородке. 
К шашлыку из грибов можно подать кетчуп, зелень, сладкий перец.

07. ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШАШЛЫКИ
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. 
Положите свинину и перемешайте с маринадом. 
Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8 - 12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. 
Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. 
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. 
Подавайте в горячем виде. 
На 4 порции 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

07. АССОРТИ НА ВЕРТЕЛЕ 
Потребуется: свинина - 400 гр; лук зеленый - 4 стрелки; 
баклажаны - 100 гр; цуккини - 1 шт; чеснок - 6 зубчиков; 
масло оливковое - 150 гр; майоран - 1 ч.л; соль и 
перец - по вкусу 
Способ приготовления: 
Мясо постной свинины нарезать кусочками. Зеленый лук разрезать на четыре части. Цуккини и баклажаны нарезать кружочками. 
Все надеть на шпажки, чередуя мясо и овощи. 
Из оливкового масла, перца, толченого чеснока и майорана сделать смесь и смазать мясо с овощами. 
Затем шпажки положить на решетку разогретого гриля и жарить 10-12 минут.



Категория: Шашлык | Добавил: Виталий (11.09.2009)
Просмотров: 7396 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1 Света  
0
Отличный рецепт)) Я еще рекомендую всем попробовать шашлык из свинины вот по такому рецепту http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/shashlyk-iz-svininy
Очень вкусный ;-)

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • При использовании материалов с сайта активная ссылка на: //uikent.ucoz.ru обязательна

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz