Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Главная » Специи, приправы, пряности
ПЕТРУШКА - была известна еще до нашей эры как пряное и лекарственное растение. Греки считали ее священным растением и в пищу не употребляли. Петрушка в диком виде встречается в восточном Средиземноморье. Возделывается по всей Европе, в нашей стране культивируется повсеместно. Она является ценным растением. В ней содержится много калия, кальция, железа, фосфора, эфирных масел. Она богата витаминами С, группы В, каротином. Именно поэтому с древнейших времен ее культивировали как пряно-ароматическое и лекарственное растение, использовали для витаминизации пищи, а за ее красивый вид - еще и при сервировке стола. В медицине петрушка ценится с древнейших времен за ее свойства восстанавливать силы, залечивать раны, участвовать в кроветворении, успокаивать кровотечение из десен, а также за ее антисептические свойства. Крепким отваром корней, смешанным с соком лимона, смазывают лицо для уничтожения веснушек и темных пя
...
Читать дальше »
|
СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ для соления и копчения, для консервирования и для вкуса (часть 1) ![](/image/specii.jpg)
Немало секретов вкусной еды хранят в себе приправы, пряности, пряные овощи и зелень. Волшебный мир пряностей был известен не только представителям древних цивилизаций, но и, как считают историки и археологи, даже первобытному человеку. Первобытный человек улучшал вкус мяса пойманных животных, поедаемого в сыром виде, сдабривая его лесными плодами, корешками, клубнями, листьями и цветками растений.
Природе человека естественно стремление улучшать и разнообразить вкус пищи. <
...
Читать дальше »
| |
|
Календарь | « Июнь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|