ПЕТРУШКА - была известна еще до нашей эры как пряное и лекарственное растение.
Греки считали ее священным растением и в пищу не употребляли.
Петрушка в диком виде встречается в восточном Средиземноморье.
Возделывается по всей Европе, в нашей стране культивируется повсеместно.
Она является ценным растением. В ней содержится много калия, кальция, железа,
фосфора, эфирных масел. Она богата витаминами С, группы В, каротином.
Именно поэтому с древнейших времен ее культивировали как пряно-ароматическое и лекарственное растение, использовали для витаминизации пищи, а за ее красивый вид - еще и при сервировке стола.
В медицине петрушка ценится с древнейших времен за ее свойства восстанавливать силы, залечивать раны, участвовать в кроветворении, успокаивать кровотечение из десен, а также за ее антисептические свойства.
Крепким отваром корней, смешанным с соком лимона, смазывают лицо для уничтожения веснушек и темных пя
...
Читать дальше »